特別講座
「『デジタルから現実へ』
——プロフェッショナルの音楽の変容と音楽家のキャリアへの影響について」
“From digital to real
– changes in the professional music world and how they affect musicians’ careers.”

元ソニー・ミュージック マーケティング&PR担当責任担当のシルケ・ツィマーマン氏による、プロフェッショナルの音楽の変容と音楽家のキャリアへの影響についての特別講義を開催します。
これまで海外で活躍する多くの音楽家と行った仕事をはじめ、ソニー・ミュージック在籍中から長年培ったマーケティングのテクニックや現在の仕事についてお話頂きます。

日時: 5月10日(火)18:30~20:30
場所:東京藝術大学上野キャンパス音楽学部5-109号室
言語:英語(通訳あり)

講師:
Silke Zimmermann氏(シルケ・ツィマーマン・コンサルティング代表)
箕口一美(国際芸術創造研究科アートプロデュース専攻)

プロフィール:
Silke Zimmermann シルケ・ツィマーマン
ソニー・ミュージック マーケティング&PR担当責任者、ベルリン芸術祭コミュニケーション部共同主任を経て、現在はシルケ・ツィマーマン・コンサルティング代表。最近ではG7において芸術プログラム担当ディレクター、ヘンシェル弦楽四重奏団のローマ法王レジデンスでの御前公演のディレクションなどを担う。