「二つのオリンピック都市:ロンドン・東京:
アーカイブとパラリンピックを中心に」

オリンピックによって都市はどのように変容するのでしょうか。オリンピックと政治、経済、社会、人々の意識はどのように関係しているのでしょうか。6月8日〜10日にロンドン大学ゴールドスミス・カレッジで予定されている国際シンポジウム「ロンドン・リオ・東京オリンピック」を前に、ふたつのオリンピック都市、ロンドンと東京を比較しながら、今回はとくにオリンピックのメディア・アーカイヴとパラリンピックについて議論します。

日時: 2017年4月27日(木)13:00〜16:00
場所: 東京藝術大学上野キャンパス音楽学部5-410

討論者: マイク・フェザーストーン[ロンドン大学ゴールドスミス・カレッジ教授]
吉見俊哉[東京大学大学院情報学環教授]
白石草[OurPlanet-TV代表]
玉利智子[ロンドン大学ゴールドスミスカレッジ講師]
司会: 毛利嘉孝[東京藝術大学大学院国際芸術創造研究科教授]

*予約不要。興味のある方はどなたでも参加できます。
*議論は、英語と日本語で行われます。必要に応じて通訳を行います。

mouri(at)fac.geidai.ac.jp