大学院国際芸術創造研究科
アートプロデュース専攻、始動

この春、大学院国際芸術創造研究科アートプロデュース専攻が始動しました。第一期生は、韓国や中国、フィリピンからの留学生を含め14人。4月の4日、5日には、新入生への授業などについてのガイダンスが教授陣により行われ、千住と上野のキャンパスツアーも実施。6日にはさっそく授業開始。研究科のホームページも新装リニューアル・オープンしました。

マネジメント、キュレーション、リサーチのいずれかに主軸を置きながらも、3つの領域の垣根を越えて、自分の興味・関心・研究テーマにあった授業を複数、履修・聴講しつつ、個々の関心に沿った研究計画が立てられることが本研究科の特徴のひとつ。

年間を通じて、大学内外に広く公開、どなたでも参加できる海外招聘ゲスト教授陣によるパブリック・レクチャーやシンポジウム、各種研究会や学生たちの成果発表などさまざまな予定が組まれています。随時、このホームページで告知していきますので、ぜひご期待下さい。