2020年度 東京藝術大学公開講座
藝大ムジタンツクラブ
みんなでたのしむ 音楽とダンス!〈開催予定〉

ムジタンツとは、ドイツ語のMusik(音楽)とTanz(ダンス)を組み合わせた造語。クラシック音楽と身体を使った「あそび」と「まなび」のワークショップです。
身体を動かしながら音楽を体験・体感すること、作品との対話を通して多様な価値観に触れること、作曲家の創造のプロセスを紹介し追体験することで創造力を刺激することを目指しています。
また、音楽的な活動を通して、好奇心から発展する学びや創造性(想像性)、コミュニケーション能力、他者と協働で思考を深めたり新たな価値を生み出していく能力を育むためのアプローチをします。

2020年度も公開講座「藝大ムジタンツクラブ」の開催を予定しています。
日程など詳細は、決まり次第こちらのページにてお知らせいたします。

※初年度(2018年度)の開催レポートをこちらのページにてご覧いただけます。

お問い合わせ:
東京藝術大学大学院国際芸術創造研究科 教員室